Come preparare due squisite varianti dell’hummus

Bello d’aspetto e dal gusto ottimo.

L’hummus è una salsa a base di pasta di ceci semplice da preparare e ricca di nutrienti che vi consigliamo di integrare nella vostra dieta.

Di seguito vi proponiamo due varianti: una con carote e una con barbabietole.

HUMMUS DI CAROTE

per 2 persone.

200 g CAROTE
440 g CECI
1 spicchio AGLIO
2 cucchiai di SUCCO LIMONE
2 cucchiaini di CUMINO in polvere
OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA q.b.
SALE e PEPE q.b.

Cuocere i ceci in una pentola con acqua bollente salata a fiamma bassissima e coperti con un coperchio.
Tritare l’aglio.
Riscaldare il forno a 200°
Cuocere le carote in forno con un filo d’olio, sale e pepe per circa 30 minuti.
Mettere le carote cotte e tutti gli altri ingredienti in un mixer e frullare fino a quando si sarà formato un composto morbido e cremoso.
Mettere il composto in una terrina e livellare bene in modo che non restino delle bolle d’aria.
L’hummus di carote è pronto!

HUMMUS DI BARBABIETOLA

per 2 persone

250 g BARBABIETOLE
440 g CECI
1 spicchio AGLIO
2 cucchiai di SUCCO LIMONE
2 cucchiaini di CUMINO in polvere
100 ml OLIO EXTRAVERGINE D’OLIVA
SALE e P

EPE q.b.

Cuocere i ceci in una pentola con acqua bollente salata coperti con un coperchio.
Tritare l’aglio.
Mettere tutti gli ingredienti in un mixer e frullare fino a quando si sarà formato un composto morbido e cremoso.
Mettere il composto in una terrina e livellare bene in modo che non restino delle bolle d’aria.
L’hummus di barbabietole è pronto!

Consigliamo di accompagnare l’hummus con pane pita oppure se preferite conservarlo, coprite con un velo d’olio e conservare in frigo.