Le proprietà del miele di Manuka

Originario della Nuova Zelanda è considerato un ottimo alleato (100% naturale) per le sue proprietà curative antibatteriche; stiamo parlando del miele di Manuka, prodotto dalle api dal fiore dell’albero di Manuka (Leptospermum scoparium).

Nel 1981, un gruppo di ricerca dell’Università di Waikato, dimostrarono che Il miele di Manuka, utilizzato dagli indigeni del posto per la preparazione di bevande, ha delle eccezionali proprietà antibatteriche non riscontrate in nessun altro tipo di miele.

Le proprietà del miele di Manuka

Questo particolare miele è un ottimo alleato naturale per curare determinate patologie del tratto intestinale come ulcere, colite, diarrea, candida, reflusso gastroesofageo e bruciore di stomaco.
Ottimo anche in caso di acne, psoriasi, dermatiti ed eczema, in quanto, posizionato sulla ferita o sulla lacerazione, ne accelera la cicatrizzazione.

Secondo un recente studio condotto dall’Università degli Emirati Arabi uniti il miele di Manuka rallenterebbe fino a fermare la crescita delle cellule tumorali.

Per il suo potere idratante è utilizzato per la cura di pelle e capelli.

Fonte: Greenstyle

Leave a Reply

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *